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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
ある意味で長期じゃなくても帰省を除きやや長い日程の出張なので、いつもより多くの荷物とお土産を持参することになった。というわけで松戸市区へ買い物。もちろんその前にブランチを摂らなくてならないね。三ヶ月ほどぶりの「中華そば まるき」へ。
ほぼ満席。限定もあるが、レギュラーの肉そば(小)、煮玉子、チャーハン(小)の食券を購入。 オペレーションの関係で今日チャーハンを先に提供した。お腹も空いたのでありがたい。相変わらずと言っても塩気をやや抑えたように味わえた。 次は麺の登場。 かなり前からチャーシューは小さくなったが、やはりこれもかなり豪勢だ。煮干しスープの濃度も安定していておいしい。麺の茹で加減が昔よりやや硬めになったが、もちもちしてスープとの相性が良い。 チャーシューの煮汁で味付けた味玉も依然色がきれいだ。 何年前から食べてきたが、やはり味が安定していてよかったのだ。そろそろ恒例の味噌を提供する時期が来るね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.23 17:33:23
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