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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
昨日はかなり遅くまで作業してきたが、なぜか、気持ちがよかったのだ。とは言え、もうすぐ連休が来るのに、おそらく休日を返上して作業しなくてはならないので、体調を整えておかないとダメだね。というわけで、今日も「東京担々麺本舗 瀬佐味亭」へ。
すでに三分の一の席が埋まっている。太肉にただ二週間ぐらいぶりだったが、メニューをさらに読んだら、どうやら太肉の提供の仕方も変わったようで、炙り太肉となった。黒担担のホット、炙り太肉二枚、麦ご飯を注文し、クーポンでほかほか煮込み茶玉子をお願いした。 オペレーションの関係で、ご飯と玉子を先に提供したのだ。 ホットはわしにとって少しピリ辛に過ぎない程度の辛さだが、黒胡麻との相性がよい。担々麺ならやはり辛いほうがよいと思われるが、ここの担々麺は山椒の痺れがなくてもゴマと辛さの相性がよくておいしいと思う。細麺は固めもできるが、わしにとって十分にいい。炙りチャーシューもなかなか香ばしい。 相変わらずおいしかったね。今年度に入っていろんなことが進化してきたようだ。ここからますます目を離せないね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.04.28 22:58:35
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