|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
今日も飯田橋界隈で勤務するが、出かける前に一仕事を済んだので、九段下に着いたらもうすぐ11時半だ。選択肢が多いが、すぐ事務室に行かなくてはならないが、気になる限定があるので、やはり寄り道で半年ほどぶりの「中華そば 二階堂」へ。
開店直後に到着したらすでに先客がいる。麻辣担々麺、味玉、魯肉ごはんの食券を購入し、スタッフに渡してから着席。 辛さと痺れは専門店の普通に比べ弱いほうだが、バランスがよく取れていて、優しい味わいだ。辛い物が苦手な人もおいしくいただけると思う。スープもゴマタレの濃度が高くて香ばしい。挽肉もなかなかおいしい。しかし、中細麺は絡めが良いが、スープにやや負けた。 魯肉ごはんは台湾における代表的な料理だが、二階堂の魯肉ごはんは油葱を入れていないものの本格的かなと思う。 冬の限定も始めたね。また時間を作って来よう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.10.07 16:18:47
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:千代田区] カテゴリの最新記事
|