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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:荒川区
仕事の関係であまり遠いところへ食事することができないが、たまたま通勤経路の町屋に注目店がオープンしたことを知った。だったら行かなくてはならないのではないか。毎日町屋を通過したけど、一年半ぐらいぶりに降りたってことだね。 町屋を降りて、少し歩いたら、「麺屋 愛心 TOKYO 町屋店」に到着。新潟の人気店「麺屋 愛心」の東京進出店ってこと。入店したらすでに半分の席が埋まっている。香辣麻婆麺、どろたま/刻みネギ/熟成メンマの食券を購入し、どろたまをお願いした。半ライスはサービスってことでお願いした。 同時に提供。新店と思わないオペレーションだ。 店のレギュラーメニュー「金色中華そば」の煮干スープの上に麻婆豆腐餡を載せたってタイプだが、煮干しスープはすっきりしながらコクがある。しかし、麻婆豆腐餡がかなり多いので、すぐスープと一体化したのだ。麻婆豆腐餡は辛さがそんなに強いとは言えないが、山椒による痺れが津波のようにわしの口へ襲ってきた。細ストレート麺は絡めと歯切れがよいが、やや少なめかな。そういえば、豆腐もやや少なめね。 やはりライスが必要だね。しかし辛いのに、完食。この味にハマりそうだ。汁なしでもできるそうだ。これじゃタイミングを見て再訪しなきゃ。というか、頻繁に通いそうだね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.09 01:28:43
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