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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:中央区
久しぶりにゆったりして作業を進めることができる日だが、雨のせいであまり遠いところへ行きにくくなった。というわけで、職場へ行きやすい人形町を降りた。この界隈では最近新店ラッシュだね。駅から出たらすぐの「人形町 兎屋」に到着。
満席。食券を購入してから待つことになっている。らーめん(中)、らーめん(モモ)追加チャーシュー、味付玉子の食券を購入してから並ぶ。と言っても、5分ほども待たずに入店。ラーメンのチャーシューはモモ肉で、つけめんはのチャーシューはバラ肉を使うってこと。 玉子は別皿での提供。 外見を見れば、多めのネギが入っているので、永福町大勝軒のラーメンに似てるが、比内地鶏を使用するので、煮干しラーメンじゃないと思う。醤油スープは魚介と下支えの動物系スープで、あっさりしたと思われたが、実にこってりした味わいだ。浅草開化楼による中太ストレート麺はもっちりてなかなかおいしい。中盛を頼んでよかったのだ。モモ肉チャーシューは歯切れと味付けもよくて、トッピングで頼んでもお得だね ネットでは店の内装などはつじ田に似てると言っているが、味そのものは確かにある時期のつじ田に近いかという感じがする。とりあえず、つけめんも食べに来ないと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.06.25 00:43:00
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