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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
天気が急に暑くなったせいか、あまり気力が湧かない。最近体質改善を取り組んでいるため、多少力がついてきたようだが、やはりこのような炎天下に負けた。 ゴマの力を求めるために、一ヶ月以上ぶりの「四川担担麺 阿吽」に到着。開店直前にすでに5人以上の行列ができている。繁盛しているね。本来なら瀬佐味亭も選択肢だが、先週後半で経験のなかった三連食をしてしまったので、今週でほかのお店を優先にしよう。黒胡麻つゆ無し担担麺4、5辛、麺大盛、温泉玉子、ランチサービス・ライスの食券を購入し、辛さと痺れを共に5をお願いした。 同時に提供。相変わらずオペレーションが早い。 単価が高いが、載せてある挽肉と野菜の量を見れば納得。 黒胡麻タレはかなり濃いめだ。平な太麺は今日茹で加減が少々柔らかめだが歯切れがよくなった。もちろん、絡めがよい。辛さと痺れに慣れたせいか、汗がかなり出てきたが、辛さ2か3を頼んだ周辺の方々と同じような感じで箸が無難に進んでしまった。 途中に温玉を投入。 麺を食べ切った後にご飯を投入。ある意味で今日のタレが残りが少ないが、作り手と日によってこのような小さなブレもあることに慣れている。それにしても、中国にも支店を出しているとは大したもんだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.07.28 20:42:06
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