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2018.10.01
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 飯田橋界隈の勤務が始まる初日なら、基本的に「​支那そば びぜん亭​」へブランチをいただくが、年度後半の​初勤務日​は基本的に祝日で無理だ。



 そのため、後半の二回目の勤務日に訪問、と言いたいが、今日​は勤務の実質的に再開する初日​というのは事実でもある。わしにとっても​5ヶ月ほどぶり​の訪問だ。



 店主に挨拶し、着席したら、水と共におにぎりを提供していただいた。ちゃあしゅうそば、味つけ玉子を注文。



 わし一人の注文だけ作るので、ほぼすぐ提供していただいた。



 縮れ細麺は歯切れと絡めもよいが、やはりスープとの相性の良さがすごすぎることにいつも驚いた。鶏ガラ、チャーシューの煮汁による醤油タレ、鶏油は麺と一体化した味ということでも説明しきれないね。自分とほぼ同じ年のお店が今でも多くの方に愛されている理由の一つはこの凄い味かと思う。今日も無事にエネルギーを補足できた。





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最終更新日  2018.10.11 22:32:13
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