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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:中野区
すでに来年度の準備を始めているが、今年度の飯田橋での勤務は今日をもって終了する予定だ。多くの方の助力がなければ、ここまでやって来れなかったと思うので、感謝しなくてはならない。 今日の勤務は少しゆっくりできるものだということで、いつもより少々遠いところへ食事しようか。職場へ電車一本で行ける中野を降り、南口を出て、少し歩いたら、「煮干中華そば 鈴蘭 中野店」に到着。新宿にある鈴蘭の中野店だ。ほぼ満席。ここでしか食べられない特製銀の煮干しそばの食券を購入してから着席。 見れば、二ボ二ボ、ってことがわかった。煮干の味がかなり出ていて苦味まで味わえたが、飲みにくいわけではなく、同じタイプの煮干しラーメンの中でも飲みやすいほうだ。タマネギはスープとの相性が良い。極細ストレート麺は茹で加減が固めで、歯応えと絡めがよい。薄切りのレアチャーシューもおいしい。 麺の量が多いとは言えないので、和え玉がほしいが、残念ながらない。それでもおいしかったのだ。そういえば、ここだけではなく、新宿のお店のレギュラーの煮干しそばも未食だね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.24 02:17:30
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