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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
出かける前に一仕事を済んだため、湯島界隈に到着した際にもう11時20分に過ぎた。ランチタイムの混雑時間帯も近づいたので、早めに店を探さないと行列に巻き込まれてしまうのだ。
仕事を早めに再開したいので、職場にも近い「こうや麺房」に入店し、ワンタン麺、味付玉子を注文。2ヵ月ほどぶりだね。 醤油と塩の中間と言われるスープは白醤油で、豚骨のコクだけではなく、塩気も味わえるものの飲みやすい細麺チャーシューはロールチャーシューからバラチャーシューになって、固さがちょうどよい。大きい肉ワンタンも相変わらずおいしい。やはりおいしかった。どうやらここはこうや系で唯一チャーシューワンタンメンが頼めるお店のようだ。次回はチャーシューワンタンメンにしようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.04.21 23:14:07
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