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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
親友から、食べたことのないお店を案内してくれ、というリクエストがあるが、あまり職場から離れることができないので、AKBに近いところのお店へ行こう! 3ヶ月ほどぶりの「九十九里煮干つけ麺 志奈田」に入店し、得のせ純濃煮干しつけ麺の食券を購入し、中盛をお願いした。大盛まで無料ってこと。定番のつけ麺は1年半ぐらいぶりだね。 太麺だが提供が速い。 いわゆる濃厚に仕立てた動物魚介系の煮干しつけ汁だが、濃度と粘度が高いのに飲みやすい。なかなかレベルが高いつけ汁だ。 しかし中盛なのに麺の量がやや少ないようだ。後に説明を見れば、中盛の360gとは茹で上がりの量だ。茹で前の量はたぶん200g~250gぐらいかな。しかし、厚みのある平打ち太麺はもっちりしておいしい。レアチャーシューもなかなかいい。 最後はスープ割。中盛だとわしにとって量がやや少ないかな。やはりつけ汁の減りが速いので、大盛を食べると、ハーフスープの追加が必要に違いない。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.02.03 00:37:57
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