|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
週明けからの大仕事のためにいろんな準備およびロジ作業をしなくてはならない。しかも今日もお客さんの出迎えで残業確定。
出かける前に一仕事を済ませたので、タイミング的に「広島式 汁無し担担麺 湯島ひよこ堂」に行けるので、そのままひよこ堂へゴー。というか、最近このパータンが多いような気がする。ちょっと遅い開店。「改良型 広島式汁なし担担麺 210g フルセット」の食券を購入し、店主に4辛をお願いした、というより、店主から確認されたのだ。 細麺だから提供が早い。 何回見ても豪勢そうだね。 茹で加減がカタメの細麺は絡めと歯切れが良い。山椒とゴマも効いているが、徐々に慣れてきたわしにとって少し普通だということで、卓上に置いた山椒で痺れをさらに足したのだ。 次は温玉の登場。 最近温玉をつけ汁の代わりに食べるって食べ方にはまってしまったのだ。 最後はご飯。やはり大盛と確認された。 ご飯を残りのタレにかき混ぜてから温玉をかけ、完食。このようなタイミングでしか来れないとは悲しいが、最近このようなパターンで来ることが増えてきた。うれしいか悲しいかよくわからんが、とりあえず、来れてよかったとしか言えないね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.08.01 00:55:06
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:文京区] カテゴリの最新記事
|