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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
疲れのせいかもしれぬが、目覚めたらもう12時に過ぎたのだ。そういえば、七月下旬から今に至ってまともな休みを取っていないね。一応日曜日はお休みだが、その半分は洗濯物と戦うための時間だ。もうこの時間になったので、近所で食事しよう。
松戸駅を降り、戸定歴史館方向へ少し歩いたら、初代GONZOという居酒屋が見えた。実はこの時間帯だと、ここは、間借りで土日のみ営業のお店「麺屋 GONZO」として営業しているのだ。口コミでは、初代GONZOは喫煙可ということで話題となっているここへ訪問することにためらっていたが、写真を見る限り灰皿がないので、禁煙の可能性が高いと思って訪問を実行。やはりこの時間帯なら禁煙だね。 しかし午後1時に過ぎたのに満席とはすごい。5分ぐらい待ったら着席。醤油、チャーシュー、和玉を注文。味玉はすでに売り切れ。店主はワンオペだが、常に満席状態なので対応が少々乱れがあったようだ。20分ぐらい待ったらようやくご対麺。 和え玉系なら濃厚系の味だと思ったが、まさか清湯系のラーメンとは思わなかった。煮干と貝のラーメンというが、シジミという。あっさりしながらシジミの塩気が突出している味だが、食べやすい。細麺は140gもあり、しなやかでスープと合っている。豚チャーシューと鶏チャーシューは食感がややカタメだが、わしの好みだ。 最後は和え玉。今日の混雑状況と店主の対応によって、麺が三分の一ぐらい残ったタイミングで頼んだのだが、いいタイミングだった。それにしても、和え玉なのに、豚チャーシューと鶏チャーシューもかなり載せてあるね。 タレの塩気がスープより強いので、ほかの調味料を投入しなくても油そばとしても十分においしくいただける。つけ麺のように食べてもおいしいと思う。 最後は残り和え玉をスープにかけ、完食。 おいしかったね。すでにネットの口コミで話題になっているがさすがだ。会計の時店主に今日の対応で謝ってもらったが、仕方ない。腰の低い店主の接客も評価できよう。味噌も気になるね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.08.13 00:36:32
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