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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:大田区
ぶたまろから出た後、雑色方向へあるお店を覗きに行ったが、午後2時に近い時間帯なのに想像よりすごい行列ができているのであきらめた。そのまま京急の線路に沿って蒲田へ戻った。
そして、二週間ぶりのラーメン大木戸に到着。 今日の狙いは、この「カニとイタヤ貝のラーメン」だ。入店し、900円の限定、味玉の食券を購入してから、渕上店主に挨拶してから着席。 なぜか、最初から焼き鯖と海老のにおいがした。今日鯖を焼いていないが、たぶん使った海老油が強いということだ。スープは甲殻類のダシのようなきつい味と塩気ではなく、まろやかなうま味がする。カニとイタヤ貝はそこまで合うとは思わなかった。チャーシューの代わりに焼き鯖、カニ、イタヤ貝が入っている。最初からにおいがすごい焼き鯖は意外と味付けがスープと合っている。 さすがだね。渕上店主の限定はいつもおいしかった。時間があればまた寄ってくる。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.05 00:19:53
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