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2019.12.09
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 宿のチェックインを済ませてから、夕食を食いたくなったため、神田駅界隈へ散歩しに行こう。



 多くの新店があるが、せっかく行列店さえ行列ができるはずがない時間帯なので、「​神田ラーメン わいず​」にチャレンジしてみよう。やはり予想通りだ。チャーシューメン、半熟味玉、ほうれん草の食券を購入し、カタメ、コイメをお願いした。​わいずの系列店​にある意味で通っているが、本店には​5年以上ぶり​だった。



 スープの色は総本家の​吉村家​にも負けないようじゃ。実際に食べると、豚骨スープのコクが醤油タレより強いと味わえた。また、鶏油も本家より弱いかと思う。ただし、これぐらいの濃度のスープは都内の家系と自称したお店でなかなか食べられない。途中にニンニクを大量に投入。縮れ中太麺は食感として酒井さんの麺より弾力が弱いと思われそうだが、基本的に絡めもよいしコシもあり、スープとの相性が良い。秋葉原のお店に比べ、ここのチャーシューはかなり厚みがあるので、スモークチャーシューとはっきり分かった。このチャーシューは歯切れも味付けもよくて、なかなかおいしい。ほうれん草は健康のために頼んだのだ。

 やはりおいしかったね。ニンニクも大量に補足できてよかったのだ。台湾まぜそばも気になるが、次に来たらやはり定番のラーメンに惹かれそうだ。ご馳走様。





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最終更新日  2019.12.14 00:53:33
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