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カテゴリ: ラーメンの食べ歩き:天神下大喜
職場は12月27日をもって今年の仕事納めだが、わしには関係ない。今日も出勤することになった。とはいえ、やはりちょっと遠い所へ食事しようという気持ちが出てきた。
すでに今月の上旬に訪問したが、今日をもって2019年の営業を終了する「ラーメン天神下 大喜」に到着。満席のため、武川店主に挨拶してから、特製とりそばを購入した入口の辺で待つのだ。10分ほど待ったら着席。客の半分以上は外国人だとはびっくり。 初めて大喜に来た時に比べ、とりそばのスープは色がかなり黄色くて、濁ったものになったのだ。鶏スープのうま味がしっかりしているのに食べやすい。柚子もスープとの相性が良い。ストレート細麺は絡めもよいしコシもある。鶏チャーシュー、ワンタン、味玉も相変わらずおいしい。 消費税増税に伴い、大喜のサービスにも変化があった。ランチタイムの小ごはんも数量限定となった。 よいお年をと武川店主の挨拶で退店。いつもと同じ、おいしかった。年末年始の営業も告知された。残念ながら来年の元旦にもこれまでのように、大喜のラーメンが食えない。営業時間も12月から変更された。いろんな意味で、自分とこれまでお世話になった大喜も重大な転機を迎えることになった。今年も大変お世話になった。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.31 02:38:18
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