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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
日曜日だが、急にニンニクをさらに補足したくなった。いろんな選択肢があるが、買物もしたいので、柏へ。
柏郵便局の近くにある「ラーメン猪太」に到着。オープン直後に比べかなり落ち着いた。豚骨醤油ラーメン、特濃スープ、味玉子、チャーシューの食券を購入。かつて気に入った黒大蒜麺はメニューから消えたとは思わなかった。 スタッフが蓋を開けることになっているが、わしの席なら、カウンターの上に調理道具など置いてあるため、わしが蓋を開けて、スタッフに渡すことになるのだ。 ほとんど黒大蒜麺を食ってしまったので、定番の豚骨醤油ラーメンはかなり久しぶりだ。しかも今日は初めて特濃スープで食うのだ。全粒粉使用の細麺は絡めがよく、食感が柔らかいが、なかなか伸びない。特濃スープはやはりトロトロして、かなりこってりした味だが、やはりわしでさえちょっと重いと感じられた。卓上のニンニクをたくさん入れたが、やはり黒大蒜麺よりやや食べにくい。とはいえ、さすが千葉でもっとも濃厚だと言われた豚骨醤油スープだ。トッピングで頼んだとはいえ、チャーシューはかなり多めで入っているのでうれしい。もともと味玉は半個が入っているね。 最後は無料のライス。昔は食べ放題だったが、今は千住にあったお店と同じ、二杯までってことになった。減量中なので、半分しか食べないようにした。 おいしかった。カリー味もかなり人気が高そうだね。次回はそれを食べてみよう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.04 01:51:49
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