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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
買い物のため柏へ。最近このパターンも結構多いが、たまたまだ。そろそろ落ち着いたかと思って、「ラーメン猪太」へ。柏のお店への訪問は1年ぐらい前のことだったが、柏へ移転した形で閉店した北千住のお店にも一年半以上ぶりだね。
先月の長い行列がないが、店外では待ち2。店内でも4人待ちだ。 店の前にも今日に使用する野菜を提供した業者の紹介もしている。炎天下で15分ぐらい待ったらようやく着席。やはり日曜日だとグループ客が多いようだ。黒大蒜ラーメンの提供はまだだということで、豚骨担々麺、特濃スープ、中盛、三点盛り(チャーシュー、味玉子、ネギ)の食券を購入。 これまで自分でふたを開けることになったが、今はスタッフが蓋を開けてくれることになった 麺の上に辛みそのような玉が載せてある。ラー油も入れてあるようだが、たぶん特濃とゴマタレの効果で、スープはトロトロしているようだが、実際にかなり濃度が高い。辛味はあまり効かないので担担麺らしくないが、ゴマタレは香ばしい。そばのような食感の細麺は相変わらず絡めがよいだけではなくなかなか伸びない。薄切のチャーシューは歯切れがよい。 最後はライスを投入。昔はお代わり無料だったが、今は北千住のお店と同じ、二杯まで無料となっている。 なかなかおいしかったね。猪太が柏へ帰ってきて、本当によかったのだ。黒大蒜ラーメンの再開を楽しみにしている。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.09.28 01:01:09
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