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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらのせいで、いろんなリズムが崩れてしまったので、少々疲れが出てきたようだ。だったら、滋養効果のある食べ物を食おうか。
神保町を降り、「覆麺・智」に入店。連休中に食った虎河豚の塩ラーメンはおいしかった。及川店主のツイートを見て、惹かれたので、ついに来てしまった。 入店し、スペシャルと100円の食券を購入し、花木さんに渡し、トラフグソースをお願いした。トッピングも前回と同じ、味玉、青とうがらしということでお願いした。雨のせいか、11時半頃なのに客がいない。 虎フグだけではなく、浅利、阿波尾鶏、ヒナ丸鶏、魚介類等の出汁も使われたという。やはり強い塩気なのにうま味がしっかりしている味わいだ。覆麺として塩気がちょうどよいが、やはりうま味と塩気との相性がここまでよいとは驚いた。青とうがらしの辛味も塩スープのうま味と塩気に抑えられたね。縮れ細麺はスープとの絡めと歯切れがよい。肩ロースのチャーシューは固さと歯切れがよくて、いい肉だ。トラフグソースは味がそんなにしないが、スープと一緒に食べるとやはりうまいと思う。 おいしかったね。及川店主から、うまいのと聞かれたら、うまかったと答えた。このスープで醤油味を食べたいね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.21 22:18:07
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