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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:中央区
無事に夜6時半に仕事を一段落まで済ませ、電車に乗ったのだ。もうすぐ雨が降るので、帰宅の途中に食事しようと考えているものの、結局駅から近い所へ行くしかないってことだね。
水天宮前を降り、少し歩いたら、新たにオープンした「麺喰屋 澤 日本橋本店」に到着。ラーメンファンなら誰も知っている名店だが、本店は頻繁に移転したり、リニューアルしたりしている。わしも水天宮前にあったお店に行ったことがあるが、今のお店と違う場所にあったお店だ。 立ち食いの席しか残っていないが、構わん。白湯しょうゆ全部の食券を購入し、アルコール消毒を受けてから場所を取ったのだ。 見た目は水天宮前の旧店と同じだが、ここは豚骨魚介ではなく、鶏白湯スープを使用するのだ。鶏と野菜から取った鶏白湯スープはかなり濃度が高い。実際に塩気も少し重いかと感じられた。ただし基本的に食べやすいのだ。中太縮れ麺はコシがあり、スープとの絡めがよい。低温調理の豚チャーシューは味付けと歯切れがよい。鶏チャーシューも柔らかくて、歯切れがよい。 おいしかったね。急店舗と違う味を出したがやはりレベルが高いのだ。塩味、胡麻、四川坦々麺も提供しているが、特に四川坦々麵が気になるね。水天宮前、人形町界隈でいい選択肢ができたね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.12 00:44:21
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