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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
日曜日だが、やはり夕方から仕事に入るのだ。とりあえず用事を済ませてから速やかに帰宅しようと思って、みのり台を降りた。
狙っているお店の前に長い行列ができているのであきらめた。ほかの選択肢もあるが、10年以上ぶりの「中華そば 志の田」に来た。ここにも行列ができているが、ほぼすぐ着席できた。未食の「太麺 中華そば 味玉付」の食券を購入。 従来のレギュラーの中華そばは細麺だが、太麺もレギュラーになった。動物魚介系の醤油スープは魚粉で濃いめに仕立てた魚介の味が突出したが、動物系のダシも濃度がある。ストレート太麺は世の中の基準じゃ中太麺で、もっちりしてスープと合っている。厚手の肩ロースチャーシューは歯切れと味付けがよい。チャーシュートッピングができなくなった原因もわかる。 おいしかったね。常に満席状態になっているのもすごい。ただしホール担当のスタッフはちょっとね。次回の訪問はいつになるかわからんが、できれば態度を改めてくれれば。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.22 00:10:10
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