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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:中野区
祝日出勤だが、しばらくの間に大仕事がないので、今日少し遠い所へ食事できるし、早めに職場から離れることもできるのだ。せっかくだから東中野へ行ったが、訪問したいお店の前に大行列ができているのであきらめた。この界隈にあるもう一軒の人気店もやはり行列ができている。というわけで選択肢の多い中野まで来たが、駅前にある不定休のお店は今日に限ってお休み。
とりあえず駅に近いほかの選択肢へゴー。ラーメン屋の外観と見えないが、無事にただいま変身中を見つけた。訪問したことのある「鯛塩そば 縁」および恋し鯛の関連店だという。鯛担麺も限定として提供しているようだが、とりあえず牡蠣ご飯付きの牡蠣ラーメンのランチセット、味玉の食券を購入してから着席。 ご飯と一緒にご対麺。 豆乳でまとまった洋風スープは甘味と出汁のバランスが良く、なかなかおいしい。縁と似てるが、魚貝類の塩気も味わえた。「鯛出汁」か「鯛と豆乳出汁」のどちらか選べると聞いているが、スタッフから何も聞かれていない。後に調べれば、たぶん鯛、牡蠣、豆乳による出汁だという。細麺は弾力と絡めがよいが、量がやや少ないかな。レアチャーも入っているが、大きい牡蠣も何個入っている。バゲットも載せてあるので、さすがフレンチのシェフによる麺だと思った。 次は牡蠣ご飯。タレも濃いめ。 最後はご飯を残りのスープにかけ、完食。タレもスープと合っているね。 おいしかったね。なかなか面白い一杯だ。が、やはりコスパからみればあまり頻繁に通いそうもないかと思ってしまった。来るならやはりランチタイムかな。わしが退店する前に常に満席になっているとはその証かな。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.06 00:02:29
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