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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
久しぶりの有休だが、いろんな雑務をこなさなくてはならないのであまり休めないかな。とりあえず、決まっていない買い物の見物もあるので、柏へ。最近このパターンが多いが、最近買いたいものなら長く使いたいのでいいものと巡るまで手を出さないようにしている。
今日のブランチのお店もすでに決まった。3ヵ月以上ぶりのAKEBIに入店。食いたいものもとっくに決まったので、迷わずに特製中華そばの食券を購入。 久しぶりのご対麺。最近AKEBIに来たらほかのレギュラーメニューばかり食ってきたが、定番の中華そばはまさに2年以上ぶりとは思わなかった。 豚と鶏の味が前に出ている醤油スープは色とまったく合わないような重厚な味だ。タレも結構コイメだが、タレとのバランスがよい。油も効いているがしつこくない。しなやかな細麺は絡めと歯ごたえがよい。チャーシューは豚のレア、肩ロース、バラの三種類。日本人にとって固いほうだが、わしからみればこれこそ肉の味がわかる固さだ。 おいしかったね。やはり基本が大事だ。ある意味で自分にとってもいい響きだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.25 17:35:17
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