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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
今年度における飯田橋界隈の職場の仕事は今日をもって終了するが、一度も飯田橋界隈の職場に入ったことがないと思ったら、武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらについて恨みしかない。
リモート作業を始める前にブランチを摂ろう。職場界隈で飯田橋界隈の職場とのつながりを言えば、こうや麺房だね。開店直後に入店したら先客なし。いつものようにワンタン麺、醤蛋を注文。ここでは味付玉子と呼んでいるが、こうや系のお店に来たらついに醤蛋と呼んでしまったのだ。こうしているのはわしだけかな。 店はすでに感染症対策を取っているが、テーブル席の間仕切りもさらに設置したのだ。店内でのマスク着用も呼び掛けている。 しばらく待ったらご対麺。 醤油と塩の中間と言われる白醤油を使用した豚骨味のスープは塩気が強いが飲みやすい。細麺は茹で加減が柔らかいが、コシもあり、スープの持ち上げと絡めもよい。ワンタンは餡も大きくて味付けがよいし、皮ももちもちしている。チャーシューは少し大きくなったような気がする。 おいしかったね。さすがだ。できれば、早めに飯田橋界隈の職場での勤務を再開し、普通に高はしへ食事したいが、今の状況じゃやはりしばらく無理かな。とりあえず今日もしっかり仕事を取り組もう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.22 00:05:12
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