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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:台東区
飯田橋界隈の職場の仕事はある意味で終わったが、事務関係の処理はまだ終わっていない。と言っても、飯田橋界隈の職場へ行くのではなく、リモート作業で済むことになっている。とりあえず、いろんな作業が溜まっているので、長丁場の一日になりそうだ。ブランチを腹いっぱいで食おう。
3ヵ月ぐらいぶりの「らーめん 藪づか」に来た。去年の緊急事態宣言の期間中に大変お世話になっていたのだ。一番乗り。味玉チャーシュー担担麺、ご飯小の食券を購入してから着席。 麺、メシという順番での提供。 ゴマタレは濃いめで、香ばしいのに醤油スープとの相性がよい。このような組み合わせは、伝統的な日本式の汁あり担々麺の作り方だが、この味はかなりレベルが高く、オリジナリティが溢れているのだ。自家製のストレート細麺は歯ごたえと絡めがよい。ひき肉はやや少なめだが、チャーシューは柔らかい。やはりチャーシューのトッピング注文が必要かな。 最後はご飯を投入し、完食。やはりメシとゴマ風味の担担タレの相性がよいね。 おいしかったね。さすがだね。醤油らーめんもかなり久しぶりだが、やはり来たらついに担担麺を頼んでしまった。ここも武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスとやらの感染拡大の影響による緊急事態宣言の発令で営業時間を短縮している。飲食店が苦しまれている今、外食せざるを得ないわれわれも、感染症防止のルールを守って食事を摂ろう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.30 00:05:27
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