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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
午前中からいろんな私事的な事務的な作業を済ませてから出勤。朝食を食っていないままで作業をしてきたため、すでに腹が減ってしまった状態にあるのだ。
1ヵ月以上ぶりの亀有を降りた。三度目の緊急事態宣言が発令されてから休日に千葉県から県境を越えないようにしてきたため、こんなことになってしまった。 雨の日だが、無事に駅からやや離れる「中華そば 敦」に到着。1ヵ月半ぐらいぶりだね。ほぼ12時に過ぎた時間帯で満席。そういえば、最近昼の部に食材切れで夜の部の営業を中止することも多いようだ。チャーシューそば、味玉の食券を購入してから着席。 ところが、レギュラーの味は1年ほどぶりだったね。醤油味の煮干スープはスッキリしながらコクがあり、相変わらずレベルが高い。縮れ平打ち中太麺はもちもちした食感でスープとの相性が良い。味付けのいいチャーシューは小振りだが歯切れもよいし香ばしい。 おいしかったね。敦は自分にとってやはり定期的に通わなくてはならないお店だ。武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染拡大がいつ鎮静化したかわからないが、できる限り来たいと思う。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.30 00:20:08
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