|
カテゴリ: ラーメンの食べ歩き:天神下大喜
大仕事を済ませたため、少し気楽で出勤することができた。とはいえ、すでに今年度後半の作業を始めている。だったら、ちょっと遠いところへブランチを摂ろう。
11時半に「ラーメン天神下 大喜」に到着。今週月曜日に来たばかりだったが、仕事の関係で不便な場所へ移転してきた大喜に来るならもはやタイミングということで、訪問の間隔と関係ないもんだ。特製とりそばの食券を購入してから着席。 1ヵ月ぐらい1回で訪問しているが、とりそばは4ヶ月ぐらいぶりだった。金黄色のスープは鶏油と鶏だしが効いているのに塩気と油がともに食べやすい。初めて大喜のとりそばを食った時塩気が特徴かと思ったが、今のスープはさらに洗練で、旨味と塩気のバランスが非常によいのだ。柚子のペーストも味を変化させる役割を果たしてくれた。ストレート細麺は茹で加減が柔らかいが絡めもよいしコシもあり、スープとの相性が良い。肉ワンタン、鶏チャーシューも相変わらずいい。 おいしかったね。大喜のラーメンならいずれもレベルが高くて、外れがないのだ。時間がないと来れないということを考えれば悲しくなったが、仕方ないかな。とりあえずまた来る。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.29 00:05:03
コメント(0) | コメントを書く
[ ラーメンの食べ歩き:天神下大喜] カテゴリの最新記事
|