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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
土曜日なら土曜出勤だが、今日も長丁場だ。何時に帰宅できるかわからないし、緊急事態宣言の制約で腹いっぱいでブランチを食おう。
1ヶ月ほどぶりの「広島式 汁なし担担麺 湯島ひよこ堂」はしばらくの間に休業を繰り返してしまったが、今日の昼に営業するってこと。すでに先客がいた。汁なし担担麺 (麺140g)セット(汁なし担々麺・温泉卵・白飯)の食券を購入し、店主に4.5辛をお願いした。 細麺だから早いご対麺というセリフも何回繰り返してきたのだ。 レタス、肉味噌、青ネギの山盛はやはり豪勢そうだってセリフも何回目かな。減量に成功したため、210gにはに1年半以上ぶりだ。もし210gならもっと豪勢そうだ。 ストレート細麺は茹で加減がカタメで歯切れと絡めが良い。ゴマタレも濃密で辛く痺れるが、わしにとってもはや普通の辛さと痺れだ。途中にいつもと同じ、山椒とガーリックパウダーを大量に投入。 次は温玉の登場。 温玉をつけ汁の代わりに麺で食うのにはまってしまった。 そしてご飯をお願いした。やはり並盛よりやや少なめってこと。 ご飯をかき混ぜてから少し食べるのだ。温玉をかけ、山椒とガーリックパウダーをさらに投入してからかき混ぜて、一気に完食。 おいしかったね。ここの辛さと痺れに慣れてきたが、やはりここに勝るお店がないかなと思う。コスパと接客もいい。自分にとって身近にひよこ堂のようないいお店が存在してくれて本当にありがたいのだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.04 00:45:24
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