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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
買い物のために出勤の前に神田界隈に来た。今年度でいろんな出費があったあるいは控えてあるが、仕方ないかな。武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスの感染拡大の影響でいろんなことがわからなくなったが、自分の道を踏みしめるしかないかな。
今日も長丁場だから、ニンニクの力を借りたい。「神田ラーメン わいず」の前に行列がないから、チャーシューメン、半熟味玉、ほうれん草の食券を購入してから入店。前回の訪問で消えたほうれん草も復活だ。秋葉原のお店は如何なっているかな。 ほうれん草増量だと、やはり豪勢そうだね。ここの豚骨醤油スープは家系ところが、豚骨系のラーメンの中でも濃度と粘度が高いほうだ。濃いめの醤油タレは塩気がやや強いが、こってりしたスープと合う。縮れ中太麺はもちもちした食感でスープとの絡めがよい。直火焼燻製チャーシューは味付けと歯切れもよいし、形が異なったため異なった食感も楽しめる。途中に当然多めのニンニクを投入。 おいしかったね。やはりわいずの豚骨醤油ラーメンのレベルが高い。秋葉原のお店にもずいぶん助けていただいているが、やはり神田に来た時ここに来たくなる。今日も頑張ろう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.18 00:20:32
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