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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
今日も長丁場なので、仕事に入る前に腹いっぱいでブランチを食いたい。いろんな選択肢があるが、日本に戻ってからまだ食べていないタイプのラーメンを食おう。
3ヵ月以上ぶりの「麺屋 鈴春」に入店。ランチタイムの混雑時間帯より早く来たため、半分ぐらいの席しか埋まっていない。事前に前回の訪問で食った麺を確認していないが、迷わずに特製醤油らーめんの食券を購入し、スタッフに渡してから着席。 慣れたと思っていたが、日本のラーメンを2ヵ月ぐらいぶりでこの一杯を飲んだらさらに感動させられた。やはり鶏油、鶏スープ、タレのいずれも効いているのに食べやすい。まろやかという言葉はあっさりしながらコクがある味を説明するものだが、この味はまろやかよりさらに一段落より上だ。しなやかな細麺はスープとの絡めもよいしコシもあり、スープとの相性が良い。鶏チャーと豚チャーも相変わらず。 おいしかったね。やはり来てよかったのだ。次回は塩か、ブタジマくんか、ということで悩み始めたのだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.10.12 00:40:09
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