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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
ある意味で本当に久しぶりに遅くまで寝れた休日だが、結局目覚めてから1時間弱の仕事をしてしまったが…。
ブランチを摂ってからすぐ仕事に戻りたいので、結局近所で摂るしかないかな。とりあえず買い物で松戸駅を降り、まず狙っている「濃厚中華そば スタミナ軒」へ覗こう。すぐ着席できるので入店し生卵乗せスタミナ濃厚中華そば、小ライスの食券を購入し、ニンニク多め、ショウガ、背脂をお願いしてから着席。そい屋も人気が高かったのに閉店したと思ったが、口コミでは、同じ経営だということである。 自分の想像より提供が早い。 二郎系ラーメンと千葉のご当地のアリランラーメンを合体させたと言われるが、野菜の量がある意味で少な目だね。動物系の醤油スープは醤油タレが効いているが、スープの旨味も醤油タレの味に負けない。生姜とスープも合うが、やはりニンニク多めが正解だ。途中に生卵を溶かしてコクを増したのだ。平な太麺は柔らかいがもちもちした食感でスープとの絡めがよい。二郎と二郎インスパイアに比べ量が少なめだが、メシと一緒に食うというこの麺のコンセプトからみれば、ちょうどいいバランスの量と言えよう。柔らかい豚バラ肉、玉ねぎ、ニラがもっとあればよかったかな。 豚肉、玉ねぎ、ニラを少し飯に載せて食うというのは流儀だそうだ。確かにご飯と合う。 おいしかったね。腹いっぱいで食いたいなら、麺大盛よりも、麺とご飯を一緒に頼むことがお勧めだ。最近になって提供を始めた山形煮干中華そばも気になるので、また来よう。しかし常に行列ができているので、やはりタイミングが重要だね。実際にわしが入店した際にカウンター席がすべて空いていたが、わしが着席した後にすぐテーブル席を含め満席となり、行列ができたのだ。今日の運が良かったね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.24 00:40:06
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