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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:台東区
台湾帰省から職場に復帰してから、職場周辺におけるお世話になっているお店へとりあえず一回訪問したいという気持ちで回ってきたが、残りもお店も数軒しかない。
開店直前の「らーめん 藪づか」に来た。5ヵ月ほどぶりだった。定刻開店。味玉チャーシュー醤油らーめんの食券を購入してから着席。 しばらく待ったら、半年以上ぶりのご対麺。醤油タレが濃いめだが、動物系を中心とした出汁もしっかりしているので、旨味が十分に味わえた。縮れ中太麺は絡めもよいしコシもあり、スープとの相性がよい。この麺も担担麵に合うはずなのになぜ担担麵に細麺、醤油に中太麺を使うかという疑問を持っているが、店主にも自分なりの考え方があるのに違いなかろう。チャーシューは味付けが濃いめで、かなりトロトロで柔らかい。途中に自家製の香辛料をかけ味を変化させた。 おいしかったね。さすがだ。夜の汁なし担担麵を除き、限定ラーメンの提供していないようだが、レギュラーメニューは十分に魅力があるね。減量中だが、汁なし担担麺もいつかもう一回食べたい。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.02 01:25:06
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