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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
久しぶりに「ラーメン 大至」のフェイスブックページをチェックしたら、冬恒例の味噌ラーメンの提供が始まったってことが分かった。大至を放置しているように思われるが、訪問しようとしたらいつも店内の行列を敬遠せざるを得ないってこと。今日は如何なるかな。
やはり行列ができているが、満席で先客2人なのですぐ着席できそうだと思って参戦。そしていつもと同じ、限定を食うつもりなのに、レギュラーのチャーシューメン、ワンタンの食券を購入してしまった。スタッフに食券を渡した際に、現金で煮玉子をお願いした。 しばらく待ったらご対麺。 醤油スープは鶏ガラと鶏油が効いており、コクがありながら食べやすい。スープとストレート中太麺とのバランスも非常によく取れている。三種類のチャーシューは味付けと固さがちょうどよい。大きいワンタンは薬味も効いていて、皮ももちもちした食感だ。 おいしかったね。昔ながらの味だが、同じタイプのラーメンならやはりこの味が最高かな。普通の最高峰とは大至のコンセプトだが、まさにそうだと思う。次回は必ず限定をいただこう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.07 01:15:25
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