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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田
何とか夜7時までに作業を終え、職場から出た。少々疲れたが、進捗の状況が悪くないので、ほっとした。武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらのせいで、この時間帯になると食事の選択肢が少なくなった。なぜなら、7時半か、7時45分かラストオーダーをするお店も少なくないからだ。こうなったら、選択肢の多い場所へ食事しよう。
3ヵ月ぐらいぶりの母校界隈に来た。高田馬場方向へ少し歩いたら、「らーめん専門 Chu-Ru-Ri 2号店」に到着。本店は十条にあるが、店主はけいすけ出身だという。また営業中なので入店。ちょっと悩んだが、水出し淡麗煮干し中華そば 、マキシマムこいたまごの食券を購入してから着席。 食券をカウンターに置いたら、自家製の漬物が登場。食べながら待つってこと。ライスと合いそうだ。 しばらく待ったらご対麺。清湯醤油スープはあっさりしながらコクがじんわりでなかなかいい。最近濃厚系の味も結構流行ってきたが、このようなあっさりした味も好きだ。紫タマネギ、青ネギ、岩海苔もこのあっさりしたスープの味の変化をさせたように助けている。中細ストレート麺はしなやかで歯切れと絡めが良い。鶏チャーと豚チャーは結構小振りかな。 おいしかったね。味に申し分がないが、学生の多い街に新規オープンしたのにかなり強気の値段を出したと言える。これからは勝負だ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.03.17 00:05:34
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