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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
日曜日だが、やはり睡眠品質が悪いので、かなり早い時間帯で目覚めた。
とりあえず、買物のために1ヵ月ぐらいぶりの亀有へ。その前にブランチを摂ろう。 1月下旬以来ぶりの「中華そば 敦」に来た。 今日はやはり「玄米麹 味噌そば」を狙っている。コロナを始め、原材料の物価の上昇で1月下旬になってようやく提供を入店し、味噌そば、、味玉、チャーシューの食券を購入 しばらく待ったらご対麺。味噌スープは甘みが濃いめなのにまろやかでまったくしつこくなく食べやすい。縮れ平打ち中太麺はスープとの絡めもよいしコシもある。途中に徐々に生七味を溶かして味の変化を楽しめた。チャーシューの作り方が変わったような気がする。前は歯切れが良く、もっとレアな感じだったが、今日のチャーシューはやや厚くなりほろっと崩れるような食感で、煮豚のような気がする。これもなかなかレベルが高いチャーシューだ。 おいしかったね。さすがだ。今期の味噌そばがいつまで提供されるかまだわからないが、今月中にもう一回食いに来ようか。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.03.18 00:30:02
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