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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
水曜日の休日も残りわずかだ。新年度になると自分を取り巻く仕事の環境が大幅に変わるので、新しくリズムを作らなくてはならない。
とりあえず、見たい映画があるので亀有へ。手を伸ばせば助かるかもしれない人がいるから手を伸ばすと考えているだけではなく実践もしている。しかし、自分の業界で台湾の人々に神様と呼ばれる奴よるハラスメントに対抗しようとしたら黙らされているハメになってしまったけどね。 ぐずぐずしたので亀有を降りた時間がちょっと遅い。午後2時に過ぎるとやっているお店もそんなに多くないが、無事に営業している「らーめん 一辰」に入店。チャーシューワンタン麺、味玉の食券を購入し、スタッフに指定された席に着席し、太麺をお願いした。 しばらく待ったらご対麺。 事前に何を食うか決めていないので自然に醤油にしたが、前回と同じパターンだ。一辰は塩味がかなり業界で評価されるが、わしは白河ラーメンを彷彿とさせる醤油味が好きだ。醤油スープは鶏ガラ、醤油タレ、鶏油のバランスがよく取れていてなかなかいい。厚みのある平打ち太麺は絡めもよいしコシもあり、コイメの醤油スープと合う。チャーシューは2種類ある。モモ肉のチャーシューは炭火焼きで白河ラーメンに近い味付けで、歯切れがよい。バラ肉は表面も少し炙った感じで味付けも濃いめで柔らかい。ワンタンは薬味が効いていている。 おいしかったね。前回の訪問の時と似てる感想を書いてしまった。最近ここにきていつも醤油味を食うから仕方ないかな。そろそろほかのメニューも食べよう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.03.29 00:01:33
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