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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
南柏の職場に出勤するが、いつもよりさらに早く出かけた。これまでリズムの調整ができていないことが多いが、たぶん自分の業界で台湾の人々に神様と呼ばれ、自分の利益を最大化するために他人の命を平気に落としてもいいとしている奴にまた何をされそうなので睡眠品質の不安定が繰り返している。今日はこの関係で眠りが浅いためかなり早い時間帯で目覚めたのだ。
せっかくだから松戸へ用事を済ませてから出勤するが、ついでに駅前にブランチを摂ろう。2ヶ月ぐらいぶりの「大勝 松戸店」に入店し、チャーシューメン小、味付け玉子、チャーシューのしっぽの食券を購入してから着席。南柏の職場に出勤すれば、柏駅からかなり離れる大勝に通うとは不可能だ。 しばらく待ったらご対麺。 濁った煮干し醤油スープは出汁と油のいずれも効いている。縮れ細麺は茹で加減が柔らかめだが、絡めもいいしコシもある。チャーシューは薄切りになったが、歯切れもいいし、味付けも濃い。チャーシューのしっぽはややカタメで、チャーシューよりさらにコイメの味付けだ。メンマが少々少なくなったかな。 おいしかったね。さすが東葛界隈で代表的な永福町大勝軒の直系店だ。柏のお店になかなか頻繁に行けないが、松戸店ならできたのだ。このようなパターンでの訪問が定着しそうだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.25 00:35:42
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