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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
南柏の職場に出勤するが、すでに今日のブランチのお店を決めたので、柏を降りた。
1ヵ月ぐらいぶりのAKEBIに到着。週末で油断して10周年の限定ラーメンを食べられなかったが、10周年ということで自分なりのお祝いで訪問したい。半年以上ぶりのつけめんを食おうと思ったら、限定の告知がある。ローズポークと林SPFの香味まぜそばってこと。限定って言葉に弱いので、限定、味玉の食券を購入し、スタッフの案内に従って着席。 しばらく待ったらご対麺。まさか温玉も載せてあるとは思わなかった。刻み切りのチャーシューと大判のチャーシューはもちろん、油も載せてある。とりあえず麺を持ち出してかき混ぜよう。 下のタレも結構コイメだが、想像より食べやすく、豚のうま味がかなり濃縮しているのだ。通常の油そばとまぜそばなら途中に酢あるいはラー油などの調味料をかけ、さらにかき混ぜて食うのだが、このまぜそばはむしろ本来のままで食べたほうが一番いいね。麺はレギュラーの麺と違って、やや縮れの平打ち太麺だ。チャーシューは味付けと硬さがちょうどよい。 おいしかったね。さすがだ。前回AKEBIの限定を食ったのはいつってことをなかなか思い出すことができないが、AKEBIはかつて定休日の前に限定をやることが多いようだということで、今回は初めて食った限定かな。チャンスがあればまた限定を食いに来たいね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.07.05 00:00:44
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