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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
非正規労働者になってから人と接するチャンスが増えてきたので、昔のように平気にニンニクを摂取することができなくなった。このため、チャンスがあれば、ニンニクを摂取しようと心掛けている。日曜日といういいタイミングで柏へゴー。
2週間ぐらいぶりの「家系ラーメン 宗八」に入店。ほぼ満席。チャーシューメン(5枚)、味玉、ほうれん草の食券を購入してから着席し、カタメ、コイメをお願いした。 しばらく待ったらご対麺。チャーシュー5枚、味玉、増量したほうれん草が載せてあるため、麺の持ち上げが難しくなった。醤油タレのコイメの豚骨醤油スープはやはりコクがある。当然大量なニンニクを投入。濃いめの醤油タレが最近家系で流行ってきたようじゃ。王道家製の平打ち縮れ中太麵は絡めもいいし、弾力も家系御用の麺に比べても負けない。直火焼の燻製肩ロースチャーシューは歯ごたえもよく、味付けも濃いめだ。健康のことを考え、最近いつもほうれん草多めで食べている。 おいしかったね。王道家はいつも混んでいるが、同じグループのここなら通いやすいのだ。近いうちにまた宗八に助けてもらおう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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