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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
久しぶりに土曜日に一人でブランチを食うことになった。疲れもかなり溜まってしまったので、ニンニクを大量に補足しようか。
食べ比べという発想もあるが、土曜日かつランチタイムなら、3ヵ月ぐらいぶりの「家系ラーメン 宗八」が一番いい選択肢だと思って店に向かった。予想通りに、ほぼ満席だがすぐ着席できるのだ。チャーシューメン(5枚)、味玉、ほうれん草の食券を購入し、着席した際に、カタメ、コイメをスタッフにお願いした。 しばらく待ったらご対麺。水曜日に訪問した王道家と違って、大判で厚みもある直火焼燻製チャーシューが丼の下が見えないぐらいで載せてある。下には当然、多めのほうれん草が載せてある。豚骨醤油スープはタレも濃いめで出汁もこってりして家系の中でもかなりレベルが高い味だ。王道家製の縮れ中太麺は絡めもいいし、家系の麺における独特な弾力もしっかり味わえる。チャーシューはやはり歯ごたえと味付けがよい。当然、途中に大量なニンニクを投入。 おいしかったね。さすがだ。味のレベルとコスパを含め、現状からみれば、行列に我慢して王道家へ行くよりも入りやすい宗八のほうが良いかと思う。近いうちにまた来よう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.11.03 00:00:23
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