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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
今日の午後に武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスのワクチン接種を受ける予定だ。自分の業界で台湾の人々に神様と呼ばれる奴が自分へのハラスメントで壊された体の枠で接種を受けることになったとはあまりいい話ではなさそうだが…。
そのためにこれからの仕事のための買い物で柏へ。その前にしっかり体力を付けたいので、2週間ぐらいぶりの「家系ラーメン 宗八」に入店し、チャーシューメン(5枚)、味玉、ほうれん草の食券を購入してから着席し、カタメ、コイメをスタッフにお願いした。 しばらく待ったらご対麺。濃いめの醤油タレは元直系の王道家系の味における一つの特徴だ。豚骨スープもこってりしている。さすが元直系店のグループ店だ。途中にもちろん大量なニンニクを投入。絡めもいいし、弾力も家系御用の麺に比べても負けない王道家製の平打ち縮れ中太麵は自家製麺の家系の中でレベルが高いのだ。直火焼の燻製肩ロースチャーシューは歯ごたえもよく、味付けも濃いめだ。ほうれん草多めは健康にいいと思う。 おいしかったね。定期的に通っているので、新しいコメントができなくなったが、レギュラーの二郎を完食できなくなった今、家系はわしにとって大事な助けだ。もちろん、ここも大事な存在だ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.22 00:00:38
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