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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
お出かけの前にいろんな状況を対応しなくてはならないので、職場界隈に来たらもう11時半に過ぎたのだ。ちょうど、海老ワンタンを食いたくなったが、選択肢が限られる。まずは開店直後にすぐ入店できるお店へゴー。
2週間ぐらいぶりの「麺や 穂ころび」に到着したら、すでに一巡目の客が店を出たというタイミングでよかった。ミックスワンタン中華そば、味付け卵の食券を購入してから着席。 しばらく待ったらご対麺。魚介が主体となった醤油スープは塩気が弱く、醤油タレも突出せずに、あっさりしながらコクがあるタイプだ。ただし、エビワンタンと肉ワンタンの味付けとの相性が良い。ワンタンメンがメインのお店なので、スープの味とワンタンの味付けとのバランスが大事だね。中細ストレート麵は歯切れと絡めがよい。チャーシューはほろっと崩れるぐらいで柔らかい。 おいしかったね。都合で八雲へ再訪することが難しいので、白、黒のような選択肢がなくても、身近に八雲の関連店ができてよかったのだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.03.27 00:05:23
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