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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
日曜日だが、これからの作業のため、休日でもなかなか休めない。結局徹夜のせいで昼まで寝てしまった。それでも、あまりゆっくりできず、ブランチを食ってからすぐ帰宅して作業しなくてはならないのだ。
すでに今日のブランチを食うお店を決めてあるので、柏の電気屋へ行く前に3ヶ月ほどぶりのAKEBIに来た。台湾出張から戻ってからまだ柏で食事をしたことがないね。満席だがすぐ客が店を後にしたため、あまり待たずに着席。その際に特製中華そばの食券をスタッフに渡した。 しばらく待ったらご対麺。AKEBIの中華そばは去年の年末以来だった。 何回食べたことがあるので、たぶん新しいコメントが言えないかな。しかし、やはり流行ってきたタイプとは言え、鶏出汁に魚介出汁に合わせるスープは濃い目の醤油タレ、油とのバランスがよく取れている。青ネギも薬味としていい働きをしてくれる。ストレート細麺はスープとの絡めと歯切れがよい。三種類のチャーシューはやはり厚手で、歯ごたえと味付けがよい。 おいしかったね。値上げとは言え、レベルが維持されているとは有り難い。新年度でもAKEBIの助けが必要だね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.13 00:03:33
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