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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:文京区
今日は本郷、湯島界隈におけるすべての職場の出勤日である。先週から来週にかけて、すべての職場における新年度の仕事始めを迎えるってこと。三月で久しぶりに大型な残業をしてしまったため、休みをきちんと取っていないままで新年度に突入したが、仕方ない。
あんまりブランチを食うお店を考える余裕がなかったので、久しぶりのお店へゴーということで、1ヵ月ぐらいぶりのこうや麺房に入店。着席した途端、女将さんからワンタン麺、醤蛋?という注文が確認されたように聞かれた。そういうことにするつもりなので、はいってお願いした。 しばらく待ったらご対麺。白醬油を使用する豚骨醤油スープは、醤油と塩の中間と言われており、コクがあり、塩気が強調されたものの食べやすい。縮れ細麺は絡めもいいしコシもある。肉ワンタンは皮がもちもちして、肉餡が大きい。ロールチャーシューは小振りだが味付けと歯ごたえがよい。 おいしかったね。いつも同じものを頼んでいるが、味が安定的だってことで安心に食いに来れるのだ。ほかのメニューも気になるが、最終的にレギュラーに取られるね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.26 00:35:52
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