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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
湯島の職場の仕事始めでいろんな「事故」が遭ったが何とか無事に済ませた。しかしやはり疲れが取れないって感じが強まってきた。こうなったら、帰宅する前に早い夕食を食うだけではなく、ニンニクも補足しよう。
半年ぐらいぶりの「横浜ラーメン 武蔵家 松戸店」に入店し、ほうれん草ちゃーしゅーらーめん並、半熟味玉を購入してから着席。今日の女性店員は結構可愛いね。噂される可愛い女性店員かな。とりあえず好みを聞かれた際に、冷静にカタメ、コイメを伝えることができた。 しばらく待ったらご対麺。武蔵家系の中でもスープがこってりしたほうだと知られる豚骨醤油スープはやはり濃度が高い。濃いめの醤油タレもスープと合う。縮れ中太麺は酒井製麺による御用麵で絡めもいいし家系の御用麺の独特なもちもち感でスープとの相性が良い。チャーシューは厚手で結構柔らかい。武蔵家系のチャーシューの味付けが好みではないが、ここのチャーシューが好きだ。多めのほうれん草も健康にいい。もちろん途中に多めのニンニクを投入。 おいしかったね。ニンニクを補足できたため、何とか今週の仕事を乗り越えそうだ。やはりこのような時ならニンニクの力が欲しいね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.27 00:30:08
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