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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
南柏の職場へ出勤するが、やはり柏駅界隈でブランチを摂ろうと思って、11時前に柏を降りた。
汁なしも結構久しぶりかなと思って、1ヵ月ぐらいぶりの「兎に角 柏高島屋ステーションモール店」に入店。開店直後だから先客なし。油そば(普通)、温玉、チャーシュー1枚の食券を購入してから着席。 タレがかなりコイメで、少し縮れで、厚みのあり、平らなストレート中太麺との相性が良い。麺はもっちりしてかなり重みがある。温玉を溶かしたらタレの味が弱まったもののトロミが増したのだ。途中にラー油も投入。 麺が残り半分のところに割りスープを頼んだ。 兎に角の油そばの割りスープはラーメンに比べ濃度と粘度が高いほうだ。まずはつけ麺のつけ汁のように麺で食べるのだ。 最後に割りスープを麺にかけ、完食。 おいしかったね。兎に角の油そばはメシと合うというが、減量中の今のわしにとって、今のボリュームは十分だ。また、兎に角はラーメンとつけ麺の有名店として松戸で頭角を現したってことも忘れてはならない。油そばはその後にできたメニューだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.06.07 00:05:22
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