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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:新宿区
月末までに完成しなくてはならない仕事のため、今日も引き続き土曜出勤。しかし、せっかくだから、あまり行けないお店へブランチを摂ろう。
飯田橋を降り、神楽坂界隈へ少し歩いたら、「中華麺 多文」を見つけ。永福町大勝軒インスパイアのお店だが、月曜日定休なので、出勤日にここへ訪問することができない。満席だが5分間も待たされずに着席。しかもカウンター席ではなくテーブル席。ワンタンメン小盛、味付きゆで卵を注文。 しばらく待ったらご対麺。銀色のトレーまで使ったね。ゆで卵は別皿。 醤油味の煮干しスープはラードが熱々で、煮干しの酸味が弱いものの旨味が十分に出ている。胡椒も効いている。厚みのある平打ち中細麺は永福町大勝軒系のような薄目の麺と違うが、絡めもいいしコシもあり、なかなかいい麺だ。並盛も210gあると聞いているので、半分の小にしたら正解だ、ワンタンは皮が厚みがちょうどよく、もちもちした食感で、肉餡も結構大きい。チャーシューは燻製で歯ごたえと味付けが良い。ゆで卵は薄い味付けだが、スープと合う。 おいしかったね。永福町大勝軒のラーメンを食ったことがなくても、食ったらうまいと思う一杯だ。月曜日にここへ来れないとは残念だが、やはり時間があれば通いたいもんだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.03 00:05:25
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