|
カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
火曜日なら南柏の職場へ出勤するが、やはりブランチを摂るために柏駅を降りた。10月10日とは中華民国の国慶節。せっかくだから、ちょっと贅沢で祝おう。
2週間ぐらいぶりの「兎に角 柏高島屋ステーションモール店」に入店。開店直後だがカウンター席がほぼ埋まっている。つけ麺(普通)、チャーシュー1枚、くん玉の食券を購入してからカウンター席に着席。 しばらく待ったらご対麺。帰省の前に松戸の本店でつけ麺をいただいがが、ここでつけ麺をいただくのは3ヵ月ぐらいぶりだった。 魚粉で濃厚に仕立てた豚骨魚介醤油味のつけ汁は相変わらず濃度と粘度が高い。魚介味による塩気も高いが食べやすい。 自社製の平らに厚みのあるストレート中太麺はつけ汁との絡めもいいし、コシもある。燻製チャーシューは大判かつ厚手で歯ごたえと味付けが良い。値上げで昔のようにチャーシュートッピングをしたくなくなり、一枚だけ追加したとはちょっと悲しい。 最後はスープ割。温めてもくれる。最後まで濃度と粘度が高いスープをいただくことができた。 おいしかったね。オープン当初に比べればかなり値上げしたが、やはりレベルが高いつけ麺だ。ここに来たら注文がワンパターンだが、たまにこのように贅沢で食べてもよいかな。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.10.18 00:05:05
コメント(0) | コメントを書く
[ラーメンの食べ歩き:兎に角] カテゴリの最新記事
|