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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
今週中に大きい仕事を一段落したが、やはり事務作業を含め、いろんなことをしなくてはならないので土曜出勤。しかし、のはらしんのすけくんが言っているびっくり腰、いいえ、ぎっくり腰の影響であまり動きづらいので、職場の近くにブランチを摂ろう。
本格的な山椒系の汁なし担々麵を出張から戻ってから食っていないが仕方ない。何しろ、わしにとって一番いい選択肢である「広島式 汁無し担担麺 湯島ひよこ堂」は店主が体調を崩して休業中だ。こうなったら、ほかのお店へ行くしかないね。「汁なし担担麺 ピリリ 秋葉原店」に入店。わしが好きの四川汁なし麻婆麺も提供しているが、未食の汁なし担担麺黒胡麻担担麺、温泉卵、肉増し、半ライスの食券を購入し、店主に渡した際に辛めをお願いした。オープン当初に黒の提供がなく、白のみ提供していたが、前回の訪問で四川汁なし麻婆麺に惹かれたので食べなかった。 しばらく待ったらご対麺。半ライスも同時にご登場。 肉増しとはいえ、肉と水菜のボリュームも結構ある。山椒の匂いもかなり強く嗅いだ。 平打ち中太麺なので茹で時間の短さにちょっとびっくり。もちろん平打ち中太麺は持ち上げやすくて、タレとの絡めと噛みもいい。黒ゴマタレはかなり濃いめで辛めだが、わしにとってちょうどよい辛さと痺れだ。 途中に温玉をかけよう。 広島汁なし担々麺ならまず温玉もつけ汁のように食べるが、中華式の汁なし担々麺ならそのままかけて、かき混ぜて食った方がよさそうだ。もちろん、辛さと痺れが穏やかになったが、タレの濃さも増したのだ。 そして半ライスをかける。 さらにかき混ぜたら担々飯になった。米はやはり担々タレと合う。 おいしかったね。減量中じゃなければ麺大盛、ライス普通で食いたいもんだ。久しぶりに強烈な山椒系の汁なし担々麺をくってよかった。汁ありも気になるが、やはり汁なしかな、ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.21 00:05:14
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