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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
火曜日なら南柏の職場へ出勤するが、やはりブランチを摂るために柏を降りた。今週末までテレワークで作業を行わなくてはならないが、2023年度における南柏の職場へ作業する勤務は今日をもって終了。ということで、すでに食べに行くお店を決めている。
去年12月下旬以来の「兎に角 柏高島屋ステーションモール店」に入店。開店直後なのにすでに三分の一ぐらいの席が埋まっている。寒いので、ラーメン(普通)、チャーシュー1枚、くん玉の食券を購入し、スタッフに渡してから着席。 しばらく待ったらご対麺。前回ここでラーメンを食ったのは、年度後半の火曜日の仕事始めだったが、最終日にもラーメンを食ったとは思わなかった。 外見からみれば、いつもの兎に角のラーメンのままだが、スープを一口で飲めば、魚粉で濃厚に仕立てた豚骨魚介スープは濃度と粘度がさらに高いとわかった。塩気がそこまで重い兎に角のスープは久しぶりだね。少し縮れの平らなストレート中太麺は絡めもいいしコシもあり、このような濃い目のスープとの相性が良い。白ネギと胡椒もスープと合う。大判で厚手の燻製チャーシューは歯ごたえと味付けがよく、さすが兎に角だ。 おいしかったね。久しぶりに兎に角でこのようなインパクトのあるスープをいただいた。現場での仕事が終わるとはいえ、これから年度末までにいろんな事務作業をこなさないとダメだ。しかも、いつ、自分の業界で台湾の人々に神様と呼ばれる奴と彼の楽しい仲間たちによるハラスメントとの戦いで敗北するかわからない不安も拭かない。とりあえず新年度になってまたお世話になる。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.01.24 00:05:08
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