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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
火曜日なら南柏の職場へ出勤するが、やはりブランチを摂るために柏を降りた。2023年の火曜日の勤務は今日をもって終了ということで、すでに食べに行くお店を決めている。
買い物を済ませた後に、開店直後の「兎に角 柏高島屋ステーションモール店」へ。開店直後にすでに先客がいる。つけ麺(普通)、チャーシュー1枚、くん玉の食券を購入してから着席。結構頻繁に来ているので、つけ麺も月1回ぐらい食っているかな。 しばらく待ったらご対麺。 やはり濃度と粘度がともに高い動物魚介系のつけ汁はなかなかいい。東葛界隈で濃厚系のつけ麺を提供するお店も多いが、個人的にやはり兎に角は上位だ。 自社製の厚みのある四角いストレート中太麺はつけ汁との絡めもいいし、コシもある。燻製のチャーシューは厚手で、味付けと歯ごたえもいい。 最後はスープ割。温めてくれて助かった。割りスープを入れても、やはり濃度と粘度が高いスープだ。魚粉で濃厚に仕立てた豚骨魚介系のつけ麺のお店が多いが、ここまでの濃度と粘度が出るスープを提供するお店もそんなにない。 おいしかったね。本店への時間がなかなか作れないが、ここによく来れてよかった。かつて山田店主夫妻だけやっていた時の兎に角の記憶も時に浮かび上がるのだ。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.24 00:25:01
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